Attention !

Toutes les actions que vous exercez, vous faites à vos risques et périls. L’administration du site n’est pas responsable et ne peut pas être responsable des conséquences de toute sorte.

Pour chaque appareil il existe ses moyens d’obtention des droits Root que vous pouvez trouver sur les forums, consacrés justement à votre appareil.

Les moyens les plus universels et les plus simples d’obtenir Root sur l’appareil Android sont envisagés ci-dessous.

1. Framaroot

Framaroot est une application commode et utile pour Android au moyen de laquelle l’utilisateur pourra obtenir les droits ROOT pour son portable ou sa tablette sur Android en pressant un seul bouton. L’application installera facilement de tels programmes que Superuser et Subinary. Liste d’appareils supportés.

• Téléchargez Framaroot (TELECHARGER) et installez-le. Lancez Framaroot, puis sélectionnez l’un des programmes préférés de gestionnaire des droits du superutilisateur – Superuser ou SuperSU
  • Choisissez l’un des personnages (exploits)
  • En cas de réussite vous verrez une fenêtre avec l’inscription de la fin réussie de l’obtention des droits ROOT.
  • Redémarrez l’appareil.

2. Kingo Android ROOT

Cette application convient pour la plupart des appareils, elle s’installe sur l’ordinateur, l’opération d’obtention des droits Root est assez simple. Une liste complète d’appareils supportés est disponible ici.

Pour obtenir de Root par Kingo Android Root il faut :

1. Télécharger et installer Kingo ROOT. (TELECHARGER)

2. Lancer Kingo ROOT, connecter le portable avec un mode actif de débogage USB et cocher la case sur « Sources inconnues ».

3. Kingo ROOT commence à télécharger les drivers et à les installer automatiquement.

4. Le bouton ROOT apparaîtra après l’installation du driver, appuyez sur lui.

5.  Attendez l’installation de root et le redémarrage automatique du portable.

6.  Réjouissez-vous du root obtenue.

3. Root master

• Téléchargez l’application Root Master (TELECHARGER).
  • Installez le programme.
  • Lancez l’application et appuyez sur le bouton « START » au centre de l’écran, après quoi il faut attendre la fin de l’obtention des droits du superutilisateur (ça peut durer quelques minutes).
  • Redémarrez l’appareil et réjouissez-vous.

Désormais vous aurez un accès complet aux fichiers système, la possiblité de rédiger/de supprimer en tant les fichiers que les applications.

4. Unlock root

Pour obtenir les droits root il faut exercer la série d’actions suivantes :

1. Téléchargez et décompressez l’archive avec les drivers pour votre appareil sur l’ordinateur. Vous pouvez aussi les télécharger depuis le site officiel du producteur. Télécharger les drivers pour ADB et votre appareil (125 Mo)

2.Installez et lancez le programme Unlock Root (TELECHARGER) sur l’ordinateur.

3. Choisissez sur l’ordinateur le mode de connexion USB Débogage USB ‘(USB debugging mode). Vous pouvez le faire en entrant dans le menu Réglages – Applications – Conception (ou Fonction pour les concepteurs) – Débogage USB.

4. Connectez le portable à l’ordinateur par le câble USB.

5. Lancez un programme installé Unlock Root. Quand le programme trouve votre appareil appuyez sur le bouton Root.

6.  Après la fin de l’opération de déverrouillage redémarrez le portable.

Information sur la page :
Moyens d’obtention de Root