Ce jailbreak s’effectue par le programme Limera1n qu’il faut télécharger du site officiel du concepteur. Le programme Blackra1n pour OS X / Windows n’installe pas Cydia sur l’appareil, il installe une application pour un téléchargement ultérieur de Cydia par Internet mobile. Après le jailbreak il est fort désirable de trouver un réseau rapide Wi-Fi ou 3G pour l’installation de Cydia.

Configuration

Configuration minimale requise : iOS 3.1.2

Appareils compatibles : iPhone, iPod Touch, iPad (toutes les générations)

Instructions

1. Connectez l’appreil à l’ordinateur par le câble USB et fermez iTunes.

2. Téléchargez et lancez le programme Blackra1n.

3. Appuyez sur le seul bouton au programme.

4. Puis le programme vous tranférera automatiquement en Recovery mode et fera le jailbreak.

5. En cas de réussite de l’opération du jailbreak vous verrez la fenêtre suivante :

6. Maintenant il faut se connecter au réseau Wi-Fi, de préférence avec une connexion rapide. Après la connexion de l’appareil au réseau Wi-Fi, ouvrez une nouvelle application installée Blackra1n sur l’appareil.

7. Sélectionnez l’installation de Cydia à l’application.

8. Le téléchargement et après sa décompression commencent.

9. Une fois le programme Cydia téléchargé et installé redémarrez l’appareil. Puis ouvrez Cydia avec un réseau connecté Wi-Fi et donnez-le quelques minutes pour un renouvellement automatique des fichiers système.

10.  L’opération du jailbreak est finie. Vous n’avez plus besoin de l’application Blackra1n, vous pouvez la supprimer sans hésitation en appuyant sur Uninstall Blackra1n.

11.  Pour avoir un accès complet au système de fichier, par exemple par WinSCP, iTools ou par i-FunBox et par d’autres navigateurs de fichiers il faut installer le paquet afc2add de Cydia. Pour cela :

Ouvrez Cydia » Search<

Saisissez afc2add à la ligne de recherche et trouvez un paquet nécessaire.

Appuyez sur Install et redémarrez l’appareil après l’installation.

Information sur la page :
iOS 3.1.2