1. Préparation du portable / de la tablette Android pour l’installation des jeux

1. Installez sur votre appareil le programme du gestionnaire de fichiers ES File Explorer. Appuyez sur « Install » (« Installer ») et l’application sera automatiquement installée sur votre appareil après le téléchargement. Pour ouvrir l’application pressez le bouton « Open » (« Ouvrir »).

2. Activez sur l’appareil la fonction « Unknown sources » (« Sources inconnues »)

Menu -> Settings -> Security - >“Unknown sources” (Menu ‒> Réglages  ‒> Sécurité  ‒> Sources inconnues (cochez la case s’il n’y en a pas))

A noter: Le chemin selon lequel se trouvent les options « USB debugging » (« Débogage USB ») et (« Unknown sources ») (« Sources inconnues ») peut différer de l’information indiquée ci-dessus aux différents appareils.

3. Activez sur l’appareil la fonction « USB debugging » (« Débogage USB »)

Menu -> Settings -> Developer options - > « USB debugging » (Menu ‒> Réglages  ‒> Options développeur  ‒> « Débogage USB » (cochez la case s’il n’y en a pas)

2. Instruction sur l’installation des jeux par l’ordinateur (au moyen du câble USB)

Important ! Si vous allez télécharger les jeux sur le portable ou sur la tablette par le Wi-Fi, alors vous avez besoin de cette instruction

1. Envisageons l’installation du jeu avec la cache au moyen du câble USB à l’exemple du jeu Farmbusiness. Téléchargez deux fichiers (fichier d’installation du jeu *.apk et cache du jeu *.zip), placés à la suite de la revue du jeu, sur votre ordinateur dans n’importe quel dossier, créé par vous, ou sur le Bureau.

2.Connectez votre portable/tablette par le câble USB comme un disque amovible (unité d’acquisition) et copiez deux fichiers, téléchargés de l’ordinateur, dans le dossier Download, situé dans le répertoire racine de la carte-mémoire du portable.

Pour voir des fichiers téléchargés sur le portable / la tablette vous devez avoir un programme installé, gestionnaire de fichiers ES File Explorer (voir point 1 « Préparation de l’appareil »).

Les fichiers du jeu à l’ES File Explorer auront un air suivant sur votre portable :

3. Appuyez sur le fichier *.zip et sélectionnez dans le menu inférieur – Extract (Extraire). Sélectionnez dans une fenêtre ouverte un chemin nécessaire pour la cache (d’habitude le chemin pour la cache est indiqué sur mob.org sous la description du jeu, si le chemin n’est pas indiqué, lisez sous cette instruction où il faut copier la cache) et pressez OK.

4. Après la décompression remontez au dossier Download (un pas en haut), appuyez sur le fichier .apk et choisissez – Install (Installer).

5. Après l’installation lancez le jeu, pressez Open (Ouvrir) et délectez-vous-en.

6. Ensuite il est désirable de supprimer les fichiers d’installation du dossier Download pour ne pas engorger la mémoire du portable.

Une longue pression sur le fichier le met en surbrillance, après quoi on peut le supprimer en choisissant dans le menu inférieur – Delete (Supprimer).

Note : Qu’est-ce que la cache ?

La cache est un dossier ordinaire avec des fichiers nécessaires pour le lancement d’un jeu ou d’un programme.

Le chemin exact pour la cache où il faut copier les fichiers est indiqué sur play.mob.org dans la description presque de tous les jeux. La cache du jeu se trouve dans l’archive, et il ne faut pas copier l’archive elle-même dans les dossiers indiqués, il faut copier son contenu (voir comment le faire dans l’instruction ci-dessus).

Si le chemin pour la cache n’est pas indiqué, alors on peut créer un fichier pour celle-ci en mode automatique :

1. Téléchargez un jeu (fichier « .apk »)

2. Installez le jeu

3. Après l’installation lancez le jeu et laissez-le télécharger la cache, mais dans 10 à 15 secondes annulez le téléchargement de la cache. Maintenant ce jeu a créé automatiquement le dossier, et vous saurez défitivement où il faut transmettre une cache décompressée.

Chemins pour la cache des jeux des concepteurs populaires

Jeux de Gameloft - sdcard/gameloft/games/(nom du jeu*). Si le jeu est du play market, alors la voie différera - /sdcard/Android/data/(nom du jeu*)

Jeux d’autres concepteurs – sdcard/data/data/(nom du jeu*) ou sdcard/(nom du jeu*)

(Nom du jeu*) suppose une cache décompressée du jeu !

Information sur la page :
Comment installer les jeux avec l'antémémoire