Parfois, pour être sûr que le jeu fonctionnera sur votre portable, il faut connaître non seulement la version Android, mais aussi les caractéristiques détaillées du processeurs (CPU) et de la puce graphique (GPU)

Pour obtenir une information détaillée sur votre appareil téléchargez un programme gratuit CPU-Z (TELECHARGER)

CPU-Z est la version Android du programme populaire pour l’identification du processeur. L’application CPU-Z permet d’apprendre le type installé du processeur sur votre appareil Android. En outre, au moyen de ce programme vous pouvez obtenir l’information concernant toutes les caractéristiques du processerus et concernant les autres données technique de l’appareil.

L’application CPU-Z pour Android comprend plusieurs onglets :

• SOC – infromation sur le processeur, installé sur cet appareil Android. Ici il y a une information sur le modèle du processeur, son architecture (x86 ou ARM), le nombre de noyaux, la fréquence d’horloge et le modèle de l’accélérateur graphique.
  • System – information sur le nom de l’appareil Android, le producteur et la version Android. Ici on peut également trouver certaines caractéristiques techniques de l’appareil Android : résolution de l’écran, densité de pixels, capacité de mémoire RAM et de mémoire fixe.
  • Battery – information sur la batterie. Niveau de charge, tension et température de la batterie sont indiqués ici.
  • About – Infromation sur un programme installé.

En lançant l’application vous verrez un message avec une proposition de conserver les réglages. Appuyez sur le bouton « Save ». Après cela vous verrez l’application CPU-Z sur l’onglet « SOC ».

Au-dessus de l’écran vous verrez le modèle du processeur, installé sur votre appaeil Android. Ses caractéristiques techniques seront indiquées sous le modèle du processeur.

Au-dessous les caractéristiques de la puce graphique GPU sont indiquées.

Important : Avant de vous plaindre des jeux qui ne fonctionnent pas assurez-vous que votre appareil correspond aux éxigences, indiquées à la description du jeu.

Information sur la page :
Comment déterminer le modèle du processeur Android ?