Ce jailbreak s’effectue par le programme GreenPois0n qu’il faut télécharger du site officiel du concepteur.  Le programme GreenPois0n pour OS X / Windows n’installe pas Cydia sur l’appareil, il installe Loader - pour un téléchargement ultérieur de Cydia par Internet mobile. Après le jailbreak il est fort désirable de trouver un réseau rapide Wi-Fi ou 3G pour l’installation de Cydia.

Configuration

Appareils compatibles :toutes les générations d’iPhone (3Gs, 4), iPod Touch (de la 2ème, de la 3ème et de la 4ème génération), iPad (de la 1ère génération), Apple TV (de la 2ème génération)

Configuration minimale requise : iOS 4.1, 4.2.1

Préparation

1. Connectez l’appareil à l’ordinateur par le câble USB.

2. Il est recommandé d’installer le jailbreak sur le brochage pur. Cela accélérera l’opération du jailbreak et permettrait d’éviter des erreurs.

2.1  Avant tout faites le backup à iTunes (cliquez le bouton droit de la souris sur le nom de l’appareil d’iTunes « Créer une copie de sauvegarde »).

2.2   Si le brochage est installé antérieurement, il faut réinitialiser le contenu et les paramètres ce qui accélérera considérablement le jailbreak (Paramètres » Paramètres principaux » Réinitialisation » Supprimer le contenu et les paramètres). Après le jailbreak restituez le contenu du backup par iTunes.

3. Fermez iTunes.

4. Désactivez tous les antivirus, les firewalls et les pare-feux.

5. Téléchargez GreenPois0n du site du concepteur. Pour le jailbreak 4.1 il faut utiliser GreenPois0n RC4, et pour iOS 4.2.1 – GreenPois0n RC6.1

6. Lancez le programme. Pour Windozs il est désirable de lancer le programme du nom de l’administrateur en mode de compatibilité Windows XP sp3(cliquez le bouton droit de la souris sur le fichier redsn0w.exe » Propriétés » Mode de compatibilité).

Instruction

1. Ouvrez greenpois0n.exe, prenez l’appareil dans les mains et cliquez sur Prepare to Jailbreak (DFU).

2. Mettez l’appareil en mode DFU en suivant une instruction interactive :

2.1 Une fois la 1ère ligne devenue active (noire), tout de suite appuyez sur le bouton Power (bouton d’activation au-dessus) et maintenez-le. (Environ 3 secondes)

2.2 Une fois la 2ème ligne devenue active (noire), tout de suite appuyez sur le deuxième bouton Home (bouton rond au centre au-dessous). Maintenez deux boutons. (Environ 10 secondes)

2.3 Quand la 3ème  ligne est active (noire) relâchez tout de suite le bouton Power (bouton de désactivation au-dessus) et maintenez Home (bouton rond au centre au-dessous) jusqu’au début de l’opération du jailbreak. (Environ 15 secondes)

Si vous avez échoué au première tentez de nouveau.

3. Après que vous avez mis l’appareail en mode DFU, le bouton Jailbreak ! sera actif à la fenêtre du programme. Cliquez sur lui et l’opération du jailbreak commencera. Attendez.

4. Quand vous voyez une fenêtre indiquée ci-dessous ça veut dire que l’utilitaire a fini son travail. Cliquez sur Quit.

5. Ensuite vous verrez l’opération du jailbreak sur l’appareil. Attendez quelques minutes et ne touchez à rien jusqu’à ce que l’appareil se soit pas démarré en mode régulier.

6. Après le démarrage connectez l’appareil au réseau Wi-Fi, cherchez une vignette verte Loader sur le bureau et ouvrez-la. Il est désirable de se connecter au réseau rapide Wi-Fi. Si celui-ci est lent n’oubliez pas de désactiver un verrouillage automatique dans les réglages.

7. Après l’ouverture de Loader l’opération de téléchargement de Cydia du serveur distant commencera. Ensuite vous verrez un symbole brun Cydia sur l’écran, choisissez-le.

8. Puis appuyez sur Install Cydia, et l’installation de Cydia sur l’appareil commencera.

9. Une fois l’installation finie l’appareil sera automatiquement redémarré. Après quoi ouvrez Cydia avec un réseau connecté Wi-Fi et donnez-la quelques minutes à l’installation automatiques des fichiers systèmes.

10. L’opération du jailbreak est finie.Vous n’avez plus besoin de l’application Loader, donc vous pouvez la supprimer sans hésiter en appuyant dans l’utilitaire Options » Delite Loaders.app.

Information sur la page :
iOS 4.1, 4.2.1