Ce jailbreak s’effectue par le programme evasi0n qu’il faut télécharger du site officiel du concepteur.

Configuration minimale requise : iOS 6.0-6.1.3, 7.0-7.0.4 (toutes les générations d’iPhone, iPod Touch, iPad)

Préparation

1. Connectez l’appareil à l’ordinateur par le câble USB.

2. Il est recommandé d’installer le jailbreak sur le brochage pur. Cela accélérera l’opération du jailbreak et permettrait d’éviter des erreurs.

2.1  Avant tout faites le backup à iTunes (cliquez le bouton droit de la souris sur le nom de l’appareil d’iTunes « Créer une copie de sauvegarde »).

2.2   Si le brochage est installé antérieurement, il faut réinitialiser le contenu et les paramètres ce qui accélérera considérablement le jailbreak (Paramètres » Paramètres principaux » Réinitialisation » Supprimer le contenu et les paramètres). Après le jailbreak restituez le contenu du backup par iTunes.

3. Fermez iTunes.

4. Désactivez tous les antivirus, les firewalls et les pare-feux.

5. Téléchargez pour le jailbreak la dernière version evasi0n du site du concepteur.

6. Lancez le programme. Pour Windows il est désirable de lancer le programme du nom de l’administrateur en mode de compatibilité Windows XP sp3(cliquez le bouton droit de la souris sur le fichier redsn0w.exe » Propriétés » Mode de compatibilité).

Instruction

1. Appuyez sur le bouton Jailbreak et attendez la fin de l’opération. Attendez... L’essentiel est de ne pas toucher à l’appareil jusqu’à ce que le programme ne le demande pas !

2. Quand l’opération touche à sa fin, l’inscription apparaîtra : To continue, please unock your device and tap the new 'Jаilbreak' icon. Only tap it once! The screen will go black and then return to the home screen. (Pour continuer veuillez entrer dans votre appareil et appuyez sur le symbole du nouveau « Jailbreak ». Touchez-y une seule fois ! L’écran sera noir, et après vous reviendrez à l’écran principal). Déplacez sur l’écran de votre appareil le levier Déverrouiller (Slide to Unlock), cherchez la vignette evasi0n (Jailbreak comme indiqué ci-dessus sur l’image) et appuyez une SEULE fois. Puis le programme se lancera et s’éteindra aussitôt, c’est normal ! L’opération continuera, et la bande d’installation du jailbreak ira en haut. Attendez patiennement la fin du jailbreak ! Ne touchez pas à l’appareil jusqu’à la fin.

3. Appuyez sur le bouton Exit, votre appareil se redémarrera à plusieurs reprises avec un logo evasi0n en plein écran. Attendez la fin et le retour au mode régulier.

4. Trouvez la vignette de Cydia, cliquez sur elle, choisissez le type d’utilisateur et attendez que Cydia fasse tout (écran noir standard avec l’inscription Preparing Filesystem). Une fois Cydia fermée votre appareil recevra le jailbreak non attaché.

5. Pour un travail régulier de Cydia il faut connecter l’appareil au réseau Wi-Fi ou 3G, ouvrir Cydia en mode régulier et donnez-la quelques minutes pour renouveller les fichiers système.

6. Voilà. L’opération d’installation du jailbreak a fini avec succès.

Information sur la page :
iOS 7.0 -7.x, iOS 6.0 – 6.1.2