Qu’est-ce que le jailbreak

Le jailbreak autorise de contourner toutes les limites d’Apple et de permettre l’accès à tous les fichiers à l’intérieur de votre iPhone, iPod touch, iPad ou Apple TV.

Types du jailbreak :

• Jailbreak attaché (il faut faire le jailbreak à nouveau après chaque redémarrage de l’appareil, mais il ne faut pas réinstaller les applications. Par ailleurs, l’appareil ne fonctionne pas jusqu’à une nouvelle procédure de jailbreak).
  • Jailbreak non attaché (il ne « craque » pas après le redémarrage de l’appareil a la différence du celui attaché).

L’installation des applications après le jailbreak s’effectue au moyen de l’application Cydia qui s’installe automatiquement. Elle permet de télécharger gratuitement les applications payantes d’AppStore.

Installation du jailbreak

1. Déterminez la version iOS de votre iPhone / iPad / iPod.
  2. Suivez l’instruction qui convient pour votre version iOS :
  1. Après l’installation réussie du jailbreak vous devez ajouter à l’application Cydia de nouveaux référentiels et installer l’application (tweak) AppSync (pour en savoir plus cliquez sur installation de Cydia). C’est juste elle qui permettra d’installer automatiquement et manuellement les jeux depuis mob.org

Important ! Il est impossible d’installer le jailbreak sur les versions iOS suivantes :

• iOS 4.2.5 sur iPhone4
  • iOS 5.1 sur iPhone 4S

Si vous avez une version indiquée ci-dessus, il vous faut renouveler votre brochage jusqu’à une nouvelle version ou, à l’inverse, faire la régression jusqu’à une plus vieille version.

Information sur la page :
1. Jaibreak