Configuration minimale requise : iOS 5.0.1 (iPhone 4S, iPad 2), 5.1.1 (toutes les générations d’iPhone, iPad Touch, iPad)

Préparation

1. Connectez l’appareil à l’ordinateur par le câble USB.

2.  Il est recommandé d’installer le jailbreak sur le brochage pur. Cela accélérera l’opération du jailbreak et permettrait d’éviter des erreurs.

2.1  Avant tout faites le backup à iTunes (cliquez le bouton droit de la souris sur le nom de l’appareil d’iTunes « Créer une copie de sauvegarde »).

2.2   Si le brochage est installé antérieurement, il faut réinitialiser le contenu et les paramètres ce qui accélérera considérablement le jailbreak (Paramètres » Paramètres principaux » Réinitialisation » Supprimer le contenu et les paramètres). Après le jailbreak restituez le contenu du backup par iTunes.

3. Fermez iTunes.

4. Désactivez tous les antivirus, les firewalls et les pare-feux.

5. Téléchargez pour le jailbreak iOS 5.0.1 (iPhone 4S, iPad 2) Absinthe de la version 0.4 du site du concepteur, et pour iOS 5.1.1 (toutes les générations d’iPhone, iPod Touch, iPad) – Absinthe 2.0.4

6. Lancez le programme. Pour Windows il est désirable de lancer le programme du nom de l’administrateur en mode de compatibilité Windows XP sp3(cliquez le bouton droit de la souris sur le fichier redsn0w.exe » Propriétés » Mode de compatibilité).

Instruction

1. Appuyez sur le bouton Jailbreak et attendez la fin de l’opération.

2. Attendez... L’essentiel est d’être patient et de ne pas éteindre votre appareil.

3. Le jailbreak est fait. Le cas échéant restituez l’appareil de la copie de sauvegarde par iTunes que vous créée d’avance.

4. Pour un travail régulier de Cydia il faut connecter l’appareil au réseau Wi-Fi ou 3G, ouvrir Cydia et la donner quelques minutes pour renouveller les fichiers système.

Erreurs possibles

Si à la fin du jailbreak une inscription suivante apparaît : « Recovery completed. If you want to retry jailbreaking, unplug your device et plug it back in » comme c’est montré sur le screenshot, alors vous n’avez pas fait la préparation et n’avez pas installé le jailbreak sur le brochage pur. Répétez l’opération de nouveau.

Information sur la page :
iOS 5.0.1